제천 시장 예상후보들 인물평

제천 시장 예상후보들 인물평

추석 기획특집으로 본보는 차기 제천 시장 출마예정인 인물들의 평을 각 당별로 ‘한마디로 어떤 사람입니까?’라고 질문했다. 일반적인 평이다.

제일먼저 야당인 국민의 힘 예상 후보의 평이다.

​◆최명현 전 시장

최명현 전 시장을 한마디로 표현하면 ‘묵은 김치 같은 사람’이라는 평이다.

묵은 김치가 맛있다.

지져먹고 볶아먹고 삶아먹고 요리방법이 다양하다.

깊은 맛이 난다. 주변 인사의 말이다.

그를 겪어 본 사람들의 일반적인 평가이다.

고향에서 오랜 공직생활을 하면서 입자전적으로 시장에 당선 되었으나 지난 선거에서 민주당 바람에 뜻을 이루지 못했다.

◆이찬구 제천시민협의회 대표

저평가 우량주이다.

실력이나 정치력 측면에서 실용적인 사람이다.

대기업이 장악하고 있는 주식시장에서 저평가 되었다.

서민경제에 밝다.

지역에서 꾸준히 활동을 하며 시민들의 피부에 와 닫는 정책을 실행 해왔다.

그 동안 정치적 운이 없었을 뿐 실속 있는 선물 보따리 같은 사람이라는 평이다.

(2015년 10월 박근혜 전 대통령에게 신임장을 받는 김창규 전 대사) 

◆김창규 전 대사

상대적인 인지도는 낮지만 강력한 유력주자이다.

한마디로 표현 해달라는 말에 ‘세련되고 지적인 화려한 꽃이다’라는 평이 돌아왔다.

어렵기로 소문난 외무고시를 합격했다.

지역에서 보기 드믄 고위공직자 출신이다.

외무부의 특성상 세계 각국의 대사를 역임했다.

화려한 공직경력을 바탕으로 고향발전을 위해 마지막 남은 인생을 바치겠다는 각오이다.

김상대(elovejc@gmail.com) 기자
[Copyright ⓒ 오마이제천단양, 무단전재 및 재배포 금지]
대박입니다 표현이 ㅋㅋ 2021.09.14 14:13  
묵은김치/저평가우량주/화려한 꽃
한마디로 정의한 것 대박입니다.
표현이감동 2021.09.14 16:50  
서운한 1인
있을듯
청주에서 음주운전 걸리셨던.............
시다 2021.09.14 20:21  
형 고마해
우량주 2021.09.15 11:14  
우량주를 선택합니다.
우량주살래 2021.09.15 11:47  
저평가우량주..
선택하는 순간
따상에 따따따상..

제천 상한가 보려면 선택은 하나네
선물보따리 2021.09.15 11:47  
우량주 이찬구
선물보따리 이찬구
오직 이찬구
^^아자아자가즈아~
오직 2021.09.15 11:50  
우량주
우량주 매입합니다 2021.09.15 22:27  
누가 이길까?

이상천:김창규
이상천:최명현
이상천:이찬구
우량주 2021.09.16 17:01  
[@우량주 매입합니다] 우량주가 이깁니다
인기좋네 2021.09.17 06:43  
오 이찬구 인기 좋네

하긴 묵은지는 진짜 얼마나 해묵으려하는지 김치가 묵다못해 삭아서 그만 해야하고

한명은 듣보잡에..

그럼 이번에 뭐 이찬구가 받겠네
우량주 ㅎ 2021.09.17 14:11  
이찬구 가야지
굿굿 2021.09.17 14:14  
이찬구가 맞다
월스 2021.09.17 17:20  
제천도 세련되게 고위공직자 출신을 뽑아보자
아이고ㅋㅋㅋㅋ 2021.09.18 02:01  
[@월스] 아이고 그러다가 조진거 한두번봤습니까
애향심 2021.09.17 21:00  
언제 어디서나, 어느 위치에 있으나 제천을 위해 노력했던 사람을 원합니다.
좋은 시절엔 고향을 모르는척 하다가 기회봐서 자기 합리화하는 사람은 애향심이 없는 사람입니다.
묵은지 2021.09.18 02:03  
형님은 이제 그만하고 쉬세요..

건강 잘 챙기시구요..
성실 2021.09.19 22:08  
이찬구해요.

참 성실한 분인건 잘알잖아요.
정리 2021.09.24 15:12  
잘 정리해주셨네요!

누구를 선택할 지 고민이 되네요.
묵은지, 저평가우량주, 화려한 꽃..

묵은지는 먹어봤고..
화려한 꽃은 독을 품고있을까 무섭고..
저평가 우량주는 투자해도 되나 싶고.

근데 만약 셋 중에 고르라면
우량주에 투자하고 싶어요.
뉴스